Rezept:
Beschreibung
Gebratenes Lachsfilet auf sahnigem Blattspinat mit Rote-Linsen-Nudeln und einer leichten Buttersoße
Lachs
130g Lachsfilet
Prise Salz & Pfeffer
50g Mehl
10ml Öl
Zubereitung:
Den Lachs portionieren und säubern, anschließend mehlieren (in Mehl wälzen).
Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs darin goldgelb anbraten.
Sahniger Blattspinat
200g Spinat
½ Zwiebel
1El Butter oder Öl
300ml Sahne
50ml Gemüsebrühe
Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Spinat hinzugeben und kurz darin gar ziehen lassen. Zum Schluss Sahne hinzugeben und reduzieren, mit Salz & Pfeffer würzen und abschmecken.
Rote Linsen Nudeln
100g Rote Linsen Nudeln
1 Liter Brühe
1 Liter Wasser
Prise Salz
Zubereitung:
Die Rote Linsen Nudeln werden in kochendem Wasser mit einer Prise Salz & Brühe al dente gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt
Zitronen Butter Soße
250g Butter
1 Zitrone
200ml Gemüsebrühe
Prise Salz & Pfeffer
Etwas Sahne
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen bis sich die Butter von der Molke trennt und anschließend durch ein Sieb geben. Das nennt sich dann geklärte Butter.
Diese dann anschließend mit Brühe und Zitrone vermischen und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!
Ihr Team vom
Gasthof "Zur Erholung"
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