Holsteiner Teller

Die Steinburger Gastronomen haben vor 15 Jahren in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA-Kreisverband den Holsteiner Teller ins Leben gerufen und haben seitdem in jedem Jahr als wichtigstes Ziel, die gute regionale Küche mit modernen und vielseitigen Rezepten in Spitzenqualität zu bereichern.

Die teilnehmenden Gastronomen kreieren Jahr für Jahr kulinarische Genüsse und ermöglichen Ihren Gästen eine appetitliche Reise durch die moderne holsteiner Küche.

12 Gastronomen aus dem Kreis Steinburg boten von Mitte Februar bis Ende März den 5. Holsteiner Teller in ihren Betrieben an. Aufgrund der Erfolge in den letzten Jahren servierten die teilnehmenden Restaurants auch in diesem Jahr wieder Gerichte aus der bodenständigen Holsteiner Küche. Diese zeichnet sich durch die von Wind und Wetter geprägte Frische aus der Region aus. Die Idee war es, die gute norddeutsche Küche mit modernen Rezepten zu ergänzen. So entstanden hochwertige Gerichte, die zu einem einheitlichen Verkaufspreis von 13 € pro Teller in den Betrieben angeboten wurden.