Es war ein Auftakt der Superlative: tolle Gerichte, Superstimmung und mehr als 1.000 Probeportionen wurden geschlemmt beim Auftakt des Holsteiner Tellers am 16. Februar 2013 im Holstein Center in Itzehoe.
Es war ein Auftakt der Superlative: tolle Gerichte, Superstimmung und mehr als 1.000 Probeportionen wurden geschlemmt beim Auftakt des Holsteiner Tellers am 16. Februar 2013 im Holstein Center in Itzehoe.
12 Gastronomen aus dem Kreis Steinburg boten von Mitte Februar bis Ende März den 5. Holsteiner Teller in ihren Betrieben an. Aufgrund der Erfolge in den letzten Jahren servierten die teilnehmenden Restaurants auch in diesem Jahr wieder Gerichte aus der bodenständigen Holsteiner Küche. Diese zeichnet sich durch die von Wind und Wetter geprägte Frische aus der Region aus. Die Idee war es, die gute norddeutsche Küche mit modernen Rezepten zu ergänzen. So entstanden hochwertige Gerichte, die zu einem einheitlichen Verkaufspreis von 13 € pro Teller in den Betrieben angeboten wurden.
Schlemmeraktion läuft noch bis Ende März
Seit 3 Wochen bieten 12 Gastronomen aus dem Kreis Steinburg den Holsteiner Teller in ihren Betrieben an. Aufgrund der Erfolge in den letzten Jahren waren sich die Gastronomen auch in diesem Jahr wieder einig, Gerichte aus der bodenständigen Holsteiner Küche anzubieten.