Holsteiner Teller

Die Steinburger Gastronomen haben vor 15 Jahren in Zusammenarbeit mit dem DEHOGA-Kreisverband den Holsteiner Teller ins Leben gerufen und haben seitdem in jedem Jahr als wichtigstes Ziel, die gute regionale Küche mit modernen und vielseitigen Rezepten in Spitzenqualität zu bereichern.

Die teilnehmenden Gastronomen kreieren Jahr für Jahr kulinarische Genüsse und ermöglichen Ihren Gästen eine appetitliche Reise durch die moderne holsteiner Küche.

Rezept:

Beschreibung

Gebratenes Lachsfilet auf sahnigem Blattspinat mit Rote-Linsen-Nudeln und einer leichten Buttersoße

Lachs
130g Lachsfilet
Prise Salz & Pfeffer
50g Mehl
10ml Öl

Zubereitung:
Den Lachs portionieren und säubern, anschließend mehlieren (in Mehl wälzen).
Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs darin goldgelb anbraten.

Sahniger Blattspinat
200g Spinat
½ Zwiebel
1El Butter oder Öl
300ml Sahne
50ml Gemüsebrühe
Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Spinat hinzugeben und kurz darin gar ziehen lassen. Zum Schluss Sahne hinzugeben und reduzieren, mit Salz & Pfeffer würzen und abschmecken.

Rote Linsen Nudeln
100g Rote Linsen Nudeln
1 Liter Brühe
1 Liter Wasser
Prise Salz

Zubereitung:
Die Rote Linsen Nudeln werden in kochendem Wasser mit einer Prise Salz & Brühe al dente gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgeschreckt

Zitronen Butter Soße
250g Butter
1 Zitrone
200ml Gemüsebrühe
Prise Salz & Pfeffer
Etwas Sahne

Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen bis sich die Butter von der Molke trennt und anschließend durch ein Sieb geben. Das nennt sich dann geklärte Butter.
Diese dann anschließend mit Brühe und Zitrone vermischen und Sahne zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

Ihr Team vom
Gasthof "Zur Erholung"

 

Adresse:

Gasthof zur Erholung

Hauptstraße 29,
25524 Heiligenstedten

Telefon: 04821/403500
http://www.zur-erholung-heiligenstedten.de

Öffnungszeiten:

Mittwoch und Donnerstag
17.00 Uhr - 22.00 Uhr
(warme Küche bis 21:00 Uhr)

Freitag und Samstag
12:00 Uhr - 22:00 Uhr
(warme Küche bis 21:00 Uhr)

Sonntag
12.00 - 20:00 Uhr
(warme Küche bis 19.00 Uhr)

Ruhetag: Montag und Dienstag